VISI SEKOLAH

1. Memiliki sikap dan perilaku yang mencerminkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Memiliki jiwa nasionalis.
  3. Memiliki budaya dan karakter luhur.
  4. Memiliki prestasi, baik individu maupun kelembagaan.
  5. Memiliki keunggulan dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi
  6. Memiliki lulusan berkualitas dan berdaya saing internasional.
  7. Memiliki sikap dan perilaku ramah terhadap lingkungan.

MISI SEKOLAH

1. Mengembangkan potensi spiritual dan kebiasaan menjalankan ajaran Agama sesuai dengan keyakinan masing-masing
  2. Mewujudkan sikap dan perilaku toleran terhadap pemeluk agama.
  3. Menumbuhkan dan mengembangkan etika moral dan jiwa sosial kebangsaan yang tinggi
  4. Mewujudkan kebiasaan berkomunikasi yang santun, berbudi pekerti luhur, dan berestetika
  5. Mewujudkan lulusan yang berkarakter, berilmu, dan berketrampilan untuk berkompetisi di tingkat nasional bahkan internasional.
  6. Mewujudkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat
  7. Mengembangkan potensi setiap peserta didik melalui pelayanan bimbingan konseling, bimbingan IT, kegiatan ekstra kurikuler dan gerakan literasi sekolah.
  8. Mengembangkan dan memberdayakan potensi setiap tenaga pendidik dan kependidikan.
  9. Mewujudkan pencapaian 8 Standar Nasional Pendidikan.
  10. Menumbuhkan dan mengembangkan budaya cinta lingkungan.
  11. Membiasakan hidup bersih, sehat, teratur dan suka bekerja keras, serta memiliki kecakapan hidup yang dapat dikembangkan dalam kehidupan di masyaraka
  12. Membangun kerjasama antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.