Program Unggulan

Program Unggulan SMPN 2 Ponggok

UPT SMP Negeri 2 Ponggok mempunyai beberapa program unggulan untuk kemajuan sekolah dalam bidang akademik maupun non akademik untuk mewujudkan visi dan misi sekolah. Beberapa program unggulan UPT SMP Negeri 2 Ponggok sebagai berikut:

• Program unggulan dalam bidang akademik

UPT SMP Negeri 2 Ponggok selalu melakukan pembinaan kepada siswa untuk diikutsertakan lomba atau olimpiade yang berhubungan dengan mata pelajaran tertentu. Sekolah secara rutin menjaring dan melatih siswa agar dapat berkompetisi pada lomba/olimpiad tertentu. Kegiatan lomba/olimpiade yang sering diikuti meliputi, olimpiade sains, olimpiade matematika, olimpiade Bahasa Indonesia, lomba keagamaan, dan lomba Bahasa Jawa.

• Program unggulan dalam bidang ekstrakulikuler

UPT SMP Negeri 2 Ponggok dalam ekstrakulikuler juga memiliki program unggulan yang sering kali mendapatkan juara.  Beberapa ekstrakulikuler yang menjadi program ungulan meliputi, bola voli, sepak bola/futsal, basket, pramuka, tari.

• Program unggulan dalam dibidang religius

UPT SMP Negeri 2 Ponggok selalu melakukan pembisaan pada siswa dalam bidang religius. Sekolah secara rutin melakukan pembisaan shalat Dhuhur berjamaah setiap hari, serta shalat dhuha. Selain itu, secara bergiliran siswa diwajibkan shalat Jumat di masjid sekolah. SMP ini juga sering memperingati hari besar keagamaan.

• Program unggulan dalam dibidang lingkungan hidup

UPT SMP Negeri 2 Ponggok berperan juga dalam bidang lingkungan hidup. SMP ini pada tahun 2019 ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata tingkat Kabupaten Blitar. Selain itu, UPT SMP Negeri 2 Ponggok sudah menanamkan siswa-siswanya agar mencintai lingkungan yang ada di sekitar. Kegiatan yang berbasis lingkungan sudah terdapat dalam proses pembelajaran maupun di luar pembelajaran.